Сноу быстрым шагом вошёл в дом. Эта странная обитель готов и беспризорников тянула его как кота - валерьянка. Тут только юноша сообразил, что мог спокойно переместиться. Ночь, сейчас вряд ли кто-нибудь мог его спалить. Но всё же юноша придерживался в тени в течении всей прогулки по заброшенному зданию. Здесь у него была назначена встреча с одной готкой. Да, именно так. Неопытные глупышки так легко западали на него... Слишком уж даже легко. А как тут ещё быть? это даже тогда уже не тру, это вообще недоэмо. Как бы грубо это не звучало. Бесшумно переступая по разбросанным кускам кирпичей и каких=то досок, вампир достиг второго этажа.
Чёртова заброшка! Совсем не отапливается.
Действительно, здесь было достаточно холодно. Ветер задувал сквозь пустые глазницы окон и раздувал капюшон балахона. Где-то внизу скрипнула рама. Приближаясь к крыше, юноша обострил свой вампирский слух и уловил дыхание.
Ага, значит эта готка уже здесь.
На самом деле, это было даже на руку Сноу. Зачем ему время терять?
Бедная девчонка, думает небось что я влюблённый в неё Тёмный Романтик... Ха-ха.
Заброшенный дом
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-12-10 17:27:16
Поделиться22008-12-11 12:14:16
Изрядно страдая графоманством, Сноу шёл вдоль коридора разрушеного здания. Уловив слабое дыхание готки (ну, явно что не "готессы"), юноша почти перешёл на бег. Тем не менее, его шагов совсем небыло слышно - вампирский дар. Да, это всё он. Легко пролетев все ступеньки, Марсель поднялся на крышу. Туда, где ждала его жертва. Когда он пришёл, она сидела на самом краю и смотрела вниз. В первую секунду девушка его явно не заметила. Чтобы хоть как-то привлечь её внимание вампир столкнул с крыши камень. Услышав шорох, готка обернулась:
- О, Сноу! Ты пришёл...
Ухмылка сама собой появилась на губах Сноу-Марселя. Ну как он мог не прийти? Жертва, которая сама идёт в руки - это просто подарок судьбы.
- Я же обещал, - ответил Вебер.
Улыбнувшись и напустив в глаза побольше масла, вампир обнял незадачливую возлюбленую. Не сказав не солва он впился острыми клыками в её шею.
- Сноу, что ты...
Больше ничего готка сказать не могла. На самом деле Марселю было её немного жаль. А в то же время питаться-то тоже надо. Допив кровь, Сноу аккуратно опустил девушку на пол и вложил в одну её руку лезвие.
- И власти будут считать что это всего лишь суицид.
Так и мысля вслух, вампир переместился прочь.
----------> Квартира Марселя
Поделиться32008-12-11 20:57:19
Мрачные тучи поглотили солнечный свет в свое серое пространство. Раскаты грома будоражили сознание и заставляют вздрогнуть от каждого нового удара..
Хочу заметить подходящее время для вылазки всякой нечестии в город. Именно эта идея и пришла в голову юной девушки, по виду ничем не отличающейся от части городской серой массы.
Сегодня обычный день, такой же обычный, как и все дни минувшей недели, ничего не меняется..все тот же пустой город, пустые улицы и те же происшествия…за последнее время молодые вампиры уж слишком заигрались с людьми…и как всегда для них существует одна отмазка..это голод..
Отдаваясь своим мыслям она медленно шла по дорожке вот уже час строго по северному направлению..улицы сменялись друг за дружкой ив се та же одна картина..пустота..ни одной живой души..Так возникает вопрос..зачем столь пугать людей и столь часто нападать на прохожего поздно ночью?...
Это уже похоже на увлечение..как игра в карты на деньги, или курение сигарет, затянешься раз, второй, а дальше уже это становиться надоедливой привычкой..
Странное ощущение…в последнее время я все чаще питаюсь медицинской кровью, ворую эти неудобные пакетики с жидкостью с больницы..но..я не получаю такого удовлетворения как раньше..как раньше..
На этом мысли прервались..Она ускорила шаги и через пару минут остановилась как вкопанная..Пустой взгляд был прикован к серому небу, на лице играет кривая ухмылка..
Опять это чувство…меня колотит от одной мысли о вкусе свежей горячей крови..Как бы я хотела ..Нет..нет, нет…нельзя..я дала обещание себе, что больше такого не повториться..
Отрицательно помотав головой подсознательно поддакивая себе, она искоса посмотрела на дом через дорогу..точнее сказать, остатки, от здания…
Хмыкнув, она, повернулась на 180 градусов и легкой невесомой походкой пошла в ту сторону..
Обычно в таких заброшенных местах можно встретить любого нежданного гостя..от простого наркомана подростка до такого же простого вампира поджидающего свою жертву..Да, она никогда не ставила вампиров кем то высшем ..наверно из-за того что в ней не текла та аристократическая кровь, которой гордятся чистокровные вампиры..это так глупо черт побери…
Вот уже спустя пару секунд она неторопливо поднимается по почти обваленной лестнице, держась за ржавые перила..страшное место..негатив так и давит со всех сторон..Совершенно не думая о том, что она легко может натолкнуться на неприятности Джи поднялась на крышу здания, глотнуть, наконец, таки свежего воздуха..
Значит, предчувствие не обмануло….
Мило улыбнувшись, она оглянулась по сторонам и снова устремила оживший веселый взгляд на тело молодой девушки...
В принципе…удивляться не чему…но…
Почти в припрыжку подскочила к чей-то недавней жертве, села на корточки, приподнимая веки девушки, заглядывая в стеклянные глаза..Хмыкнув она взяла с ее рук лезвие и скорчила недовольную рожицу..
Мертва..да и зачем было…молодая наивная…да и еще..этот кто-то постарался не оставить от себя улик…немного глупо…но эффектно…
Выкинув обнаруженный предмет, прославленный в народе как лучший инструмент для совершения суицида, девушка повернулась в другую сторону, молча, показав указательным пальцем в сторону уже давно отдалившемуся силуэту..
- Утолил голод?....-довольно спокойно и почти неслышно проговорила Джи, с кривой улыбкой на лице..…не к добру это,не к добру…- Не думала что наткнусь сегодня на вампира…
Опять усмешка…видимо, настроение было как раз самое то, чтобы немного поразвлечься…
Опять банальные изречения..нет, все же она не умела нормально общаться с такими же как она…лишь только покидаться насмешливыми словечками и дерзить..дерзить на каждом слове…
Поделиться42008-12-12 08:37:21
Ночь. Звёзды. Мысли. А что по сути такое жизнь? Что, м? Очередная суета. День как всегда начинается с чего-нибудь глупого и примитивного. Да и самое странное то, что Сноу и дня-то не видел. С 17-ти лет юноша больше никогда не видел солнца. Была мысль рвануть в Сан-Франциско. Что он там забыл? Да собственно ничего. Просто там, даже ночью, было очень много людей. Там всегда можно было выпить нормальной и вкусной крови. Хотя, если подумать, Марсель не уважал вампиров. Не уважал в таком плане даже и себя.
А чем так хороши вампиры? Мы зависим от крови. Не будет крови - не будет и нас. Мы не можем выпить кровь человека, у которого уже остановилось сердце. Логично? Ну вот. Мы не можем спокойно гулять днём, как все остальные люди. Я даже не работу специально устроился попозже. А то зимой-то в шесть вечера уже темно, а летом... Думаю всё ясно. Продолжим дальше. У нас нет своего Бога, и в то же время вампиров постоянно обвиняют в поклонении дьяволу. - кривая усмешка - Нет ни дьявола ни Бога.
«Да неужели? Раньше ты всегда утверждал обратное.» - иронично отозвалось подсознание.
Отстань. И вообще, что на меня сегодня нашло? Выпить кровь невинной жертвы... Чёрт. Раньше бы я такого не сделал. Видимо, эпоха этого века может испортить всех и каждого.
Эту мысленную беседу прервал чей-то негромкий смешок.
- Утолил голод?....
Сноу-Марсель обернулся и увидел достаточно красивую девушку, стоявшую на той самой крыше.
Ага. Значит мою жертву уже обнаружили. Вернее она обнаружила. Ну что за ночь неудачная. придётся избавляться от тело по-другому.
Обычный человек ни за что не услышал бы слова девушки на таком расстоянии. Вот оно - преимущество вампира: зрение, слух и прочая радость жизни. Поддаваясь непонятному инстинкту, вампир на небольшой скорости полетел обратно. Нарушать тишину почему-то не хотелось. Марселю вдруг представилась странная картина: а если кто-нибудь из смертных сейчас их увидит? Что тогда будет? Что предстанет его глазам? И самое главное - поверит ли обычный человек в чудо?
Да какое это чудо, вот скажите мне,а? Чудо, что мы зависим от крови? Чудо, что мы не может умереть от болезней? Чудо, что почти все вампиры живут более трёх столетий? А разве им не надоедает жить? Где чудо-то? Чудо, что мы больше никогда не увидим солнце? Странно. да и я "зачудился" что-то.
Уже на половине пути вампира захватило странное чувство. Такое странное, что Вебер даже испугался. Нет, это был не обычный страх, а страх от самого себя. просто Сноу понял что уже не испытывает того тепла к Габриалле, и готов придя домой всё ей высказать. всё, что накопилось. Все эти вечные романтичные слова... нет, Вебер явно не такой. Просто в честь дня рождения юноша хотел сделать подарок.
Подарок удался. Приду домой и дам ей час на сборы. А потом - на все четыре стороны.
А может вампир сам себя обманывал? Может у него просто были чувства к той самой девушке, которая и сделала его вампиром?
Я её абсолютно не знаю. Мы и знакомы-то были всего-ничего. Пару часов. А утром её уже небыло.
«..А мы с тобою будем вместе как Сид и Нэнси..»
Ну и кто из нас Сид а кто Нэнси? С кем-с кем а вот с тобой я точно никогда не смогу разлучиться. Даже при большом желании.
Секунду спустя Сноу уже стоял на крыше напротив девушки. Луны на небе не было, и все освещалось лишь светом множества звёзд.
- С каких это пор такие прекрасные девушки ходят по ночам в таких местах? без тени иронии спросил Марсель.
Конечно, он уже догадался что это не обычная девушка. Явно не обычная, она такая же как и он. Тут нестерпимо захотелось курить.
- Я закурю, Вы не против? Не курите? - сбивчиво спросил юноша, доставая сигарету.
Сигареты были у Марселя "женские". Тонкие да ещё и со вкусом ментола. "Да плевал я на всё. Мне нравится и пофиг" - отвечал обычно на едкие комментарии Вебер. Его взгляд скользил по девушке. В следующее мгновение Сноу-марсель почувствовал странное ощущение внизу живота. А ещё ниже - это дурацкое расслабление.
Чёрт - пронеслось в голове.
Блин, так странно. Я совсем недавно говорил что не верю ни в какое божество, а теперь же сам чертыхаюсь после каждого слова.
Поделиться52008-12-12 10:55:47
И вот она тишина, пара минут молчания которые так не хотелось разрушать..не хотелось?..Скорей всего, ей просто не хотелось разговаривать сейчас и отвечать на какие либо вопросы…глуповатые..да, именно так…она понимала что если завяжет разговор, то он все равно будет мимолетным..всегда так, начинаешь о чем нибудь говорить, рассказывать о всяких банальностях, как собеседник отворачивается и уходит прочь..налево в ее понятиях..
Да и если уже начала сама, то уйти будет глупо..ну чтож..иногда я совершаю такие глупые случайности…о боже..случайности?...ну да..это просто случайное столкновение…а что было бы если я не окликнула его?..не обернулся бы,да и я просто ушла отсюда..
Находясь где-то еще пару секунд вне зоны досягаемости, то есть, утонув в своих размышлениях, девушка задумчиво смотрела на нового знакомого..
Только после сказанного, только после того как ее вытянули из своих раздумий сказанными словами, она приподняла одну бровь, растянув в сладкой улыбке губы..Хотелось ответить « а тебя это волнует?» или например « искала приключения на пятую точку..», но в мыслях промелькнуло что-то иное…и опять таки едко банальное..
- Я рассчитывала на простую прогулку…- снова задумчиво непонятный взгляд, прикованный к небу..Через мгновение, взгляд вернулся на вампира..Заданный вопрос немного озодачил..курение одна из многих вредных привычек девушки, от которой она давно пытается избавиться..
- Да курите бога ради..только вот я..не курю..было вредной привычкой когда-то давно..
Давно..всего две недели назад…по-моему я начинаю врать после каждого сказанного слова…
На этом ход мыслей притупился, ударившись о невидимый барьер..Джи стала нервно закручивать выпавшею прядь волос совсем как маленькая невинная девочка..Она нервничала всегда, когда не могла найти что сказать…
- Раз уж на то пошло…будем знакомы…Джеги Мансьер…можно просто Джи…
На этот раз, на лице появилась неловкая улыбка..
Она себя чувствовала..некомфортно?..скорее глупо..да глупо, ведь она нкиогда не могла найти тему для разговора..хотя, для начала пойдет и это..просто знакомство..и пополнение списка ряда знакомых…а может это начало дружбы?..неет…так не бывает…и никогда не будет..
Да и куда мне..с моим то характером…да и моей закомплексованности…блин…я вообще о чем сейчас?..
Она кашлянула, отвернувшись чуть в сторону..Опустив глаза вниз на землю..
да, сегодня поистенне странный день..Так наткнуться на вампира..завести знакомство..что будет дальше?...
Офф: пыталась накарякать быстро пост...большой..а получилось иначе о.о
Поделиться62008-12-13 00:16:55
Сноу затянулся и сипло произнёс:
- Сноу-Марсель Вебер.
Ну вот, как всегда. Ты хочешь выпендриться, а получается "как обычно". Не выдержав, вампир закашлялся. Ну нельзя так затягиваться, юноша! Сколько раз Марсель слышал эти слова, но всё равно не слушался. Упёртый нрав передался юноше ещё от матери, с рождения. Подумав, что просто молачть будет банально, вампир прокашлявшись предложил:
- Может сходим куда-нибудь?
Вообще-то, он думал попугать сегодня недоготов на кладбище, но ради такой девушки он может и перенести свои планы. Ведь может, правда? Может. Ещё как. Хочу сказать, что тут открывается ещё одна его особенность - это стремление к цели. Хотел ведь он уйти из дома приёмной семьи? Хотел. Ушёл? Естевственно. Вспомнив о доме Сноу вспомнил и об отце. Отец обещал отдать своё поместье в полное распоряжение сына с наступлением его соершеннолетия.
А ведь совсем скоро мне будет восемнадцать...
Совсем скоро... Совсем. Ещё один раз затянувшись, юноша понял что снова перепутал марку сигарет. Мысленно сетуя на идиотство ситации, Вебер всё же осмелился взглянуть на упаковку. Один быстрый взгляд и...огромные глаза, размером с пятирублёвую монету. "Без фильтра" - значилось на этикетке.
Как всегда. Какая идилия.
- Какая прелесть, - вдруг с презрением вырвалось из губ вампира.
Между тем, идеология с самим собой разворачивалась с бешеной скоростью:
Чё...
«Да сколько уже чертыхаться можно? Одень чёрный плащик, гады и подведи глаза карандашом - и всё будет в ажуре.»
Это ты к чему?
«Да так. Это я к дождю.»
Перестав обрашать внимание на мешающее думать подсознание, Сноу всмотрелся в девушку.
А Габриалла.. Ёёёёё... И что мне теперь делать, скажите мне, а? Прийти и так просто сказать "Знаешь, дорогая, ты в этом месяце уже не актуальна?". Бред. Хотя другого выхода всё равно нет.
Однако, выход есть всегда. Любой. даже если этот выход в итоге - смерть. Странный ход мыслей, но это же Соу. А иначе и быть не может.
Офф: у меня та же проблема. Пришёл домой всё же сегодня, ужасно усталый, тааааа... Это бред ><
Поделиться72008-12-13 21:32:01
"Дзынь.." где-то в вдалеке зазвенел колокольчик..Зрачки расширились от удивления, челюсть чуть ли не отвалилась, волосы буквально не встали дыбом..страшное зрелище вышло бы. После услышанного удивлению ее не было предела…Ее пригласили на прогулку?...Ее?...
Нет, это действительно шок с продолжительностью не менее двадцати минут…
Вот…а говорили что судьбу нельзя изменить…глупо так..да и я себя..впервые неловко чувствую…чтоб меня черт побрал..
Несколько минут молчания прошли в мучительных раздумьях…Джи закусила губу, сделав один миллиметровый шаг вперед..В глаз зажегся некий огонек..Решила она, снова завести свою эдакую шарманку..снова начать эту игру..
-А не страшно ли…-на лице появилась ехидная улыбка- отправляться на прогулку с человеком, которого едва ли знаешь…
Джи сделала пару шагов вперед, уже впритык стоя напротив собеседника…
-Мало ли..всякое может случиться…в наше время доверять можно лишь единицам.. – последние слова были сказаны прямо в губы вампира,обжигающим теплым дыханием….на лице все та же садистская улыбка и обнаженные клыки, хищный взгляд прикованный прямо в глаза Сноу..
Это странное поведение слегка настораживало..да,это в ее стиле играть с людьми именно так…но что если эта игра окончиться не лучшим концом с выстрела из пистолета красной ленточкой, с надписью Game Over? Нет..нет…она не могла проигрывать..особенно когда она начинала эту незатейливую заварушку..
- А впрочем…- Джи положила руку на плечо парня, медленно спуская ее вниз, до тех пор пока ее теплая ладонь не легла на его руку..-Я не могу упустить такой шанс..так что однозначно…я непротив…
Вытянув с его рук почти докуренную сигарету, она незамедлительно закурила ее и выдохнула кольцо дыма ему в лицо, при этом ядовито сладко улыбнувшись..
- Ну что…куда направимся?..
Прямолинейный вопрос..Да вариантов было немного…а хотелось бы чего нибудь экстремального..необычного…впрочем,неважно…это не так важно, важнее всего провести этот вечер не в одиночестве, как было раньше всегда…
В голове снова начались меняться красочные картинки, множество мыслей, сменяясь одна за другой..Что творилось с ее подсознанием, с ее дурной головушкой?..Хотелось радостно подпрыгнуть с бешеным визгом, спрыгнуть с крыши и кататься по земле в приступе смеха..
Но показывать себя с такой стороны, это уже слишком неприемлемо..да…
Кивнув головой в знак согласия своим размышлениям, она подняла голову вверх..снова на тоже ночное небо..мечтательным взглядом разглядывая звезды..
Поделиться82008-12-13 22:37:58
Сноу всмотрелся в красивое лицо девушки. Что в нём было? Интерес? Страсть? Недоумение? Что?
«Тебе этого никогда не понять, Марсель.»
Никогда. Короткое слово. Но не менее бессмысленое. Ни-ко-гда.
Я плакать буду.
«Не стоит плакать о том, о чём не стоит. Я просто мудак, а всё остальное пофиг.»
Ха-ха, ну спасибо.
Едкая усмешка сама собой появилась на губах Вебера. Томно посмотрев на Джеги, вампир огляделся. Выбор у них был не болльшой. А что если осуществить свои планы и пойти на кладбище?
«Романтично. Ты как всегда оригинален.»
Что это было? Издёвка или ответная реакция?
Ревнуууешь?
Шаг. Ещё шаг. Шаг за шагом юноша подходил к Джи, чувствуя кожей её дыхание. Кто говорил что вампирам не доступна страсть и флирт? Да бред это всё. Больше верьте сказкам. Ещё какой-то умник говорил что вампиры пьют вино. Какое вино? Этим безжалостным кровопийцам доступна лишь алая кровь.
- Я не имею привычки испытывать страх, - спокойно ответил на давно заданый вопрос Сноу.
И снова обжигающее дыхание. Близость этих красивых глаз. От ощущений у Марселя закружилась голова. Юноша провёл своим пальцем по губам Джеги.
«Малолетний развратник.»
На себя помтори.
И тут же Вебер на автомате спросил, лишь бы нарушить тишину:
- У меня есть предложение. Может сходим на кладбище?
При чём тут кладбище, Сноу, при чём? Вечно разум вампира действовал против воли.
Поделиться92008-12-14 12:44:18
-Кладбище?..
Молниеносно отозвалась Джи вяло улыбнувшись..
Опять это место..и почему интересно всех туда тянет как мух на дерьмо?..наверное слишком грубо будет сказано…но это действительно так…
- Хорошо…это не имеет значение куда идти…мне все равно…-безразлично монотонным тоном пролепетала девушка, уже проходя мимо него..Сделав еще пару шагов,она остановилась скрестив руки на груди, посмотрев вниз на землю с высокого здания..
Обычная прогулка на кладбище..на обычное кладбище..где можно наткнуться на обычного вампира или же обычного подростка…ничего особенного…Главное просто пройтись..и поговорить,да..
Подтолкнув ногой камешек к краю крыши, она взглянула на проходящего мимо здания человека…Снова кривая ухмылка..легким движением скинув тот же камень с крыши, она наблюдала как падает объект на голову проходящего…бац..промах…промах…опять..
- Ну..скоро посветлеет, думаю..пошли…пока никто не увидел…
Тихо пробурчав себе под нос, Джи чуть повернула голову чуть набок…