На подоконнике сидел сытый вампир. На его голубые глаза спадала светлая чёлка, а тонкие губы медленно расплывались в усмешке. Одет вампир был в балахон в чёрно-зелёную клетку, узкие джинсы и чёрные кеды. Спустя секунду тишину разорвал звонок. Пришёл тот, кого Марсель ждал с таким нетерпением. Это был журналист Том Алексон. Проведя мужчину в гостиную, Сноу устроился в кресле, напротив Алексона. Тот сразу же включил диктофон.
- О нет, не стоит. Мы прекрасно обойдёмся и без этого, - усмехнулся Марсель.
Том неохотно нажал на кнопку "стоп". Рассказ начался.
- Меня зовут Сноу-Марсель Вебер. Не удивляйтесь, это всё французские корни, - вампир достал зажигалку и пачку сигарет - Не курите? Нет? А жаль. Ну ладно. Так вот, я родился во Франции, а именно в Новом Орлеане. Где-то в его грязном и сыром переулке боролась с родами беженка из Франции. Она молила бога дать ей сил, но Бог не обратил на молящую никакого внимания. Бедняжке едва хватило сил, чтобы добравшись до роддома назвать моё имя и отойти в иной мир. Через пару недель меня забрала семья аристократов. Честно говоря, мне их жаль. Я ведь просто невыносим: слишком гордый, эгоистичный, наглый... Но идём дальше. Однажды, когда мне было лет 14, я прожёг любимую штору приёмной матери сигаретой. И что вы думаете? Мне ничего за это небыло. Всё спихнули на гармоны и переходный возраст. В 16 лет я не выдержал и ушёл из дома. Земетьте, не сбежал а ушёл. Спокойно забрал большое количество денег, взял всё необходимое и на прощание написал записку. Да, не скрою, мне в было немного жаль расставаться. Но тем не менее, я ушёл ни разу не оглянувшись. Далее мне предстоял выбор: жить, как обычный человек, или же стать одиночкой. Я выбрал первый вариант. Долго сидел в интернет-кафе, и всё же нашёл то, что искал. А именно адрес своего родного отца. Дальше дело обстояло ещё проще. Пошёл на вокзал, купил билеты, посидел в зале ожидания... И вот он, поезд. Через несколько часов я уже стоял на пероне в Берлине. Холодный, сырой, и незнакомый мне город. Хорошо что я немного знал немецкий. Поймал такси и с ужасным акцентом назвал адрес. Таксист презрительно косился в мою сторону всю дорогу. Видимо он ожидал что я говорю по-немецки, но обломался. Ехали мы долго, слишком долго. Я понял в чём дело. Нахальный водитель специально хотел собрать с меня побольше денег, но я достаточно ясно пояснил ему кто есть кто, иногда переходя на мат. И уже минут через 10 меня высадили возле дома отца. Я с каким-то непонятным мне страхом нажал на кнопку звонка. Дверь открыли почти сразу. Это был высокий, стройный и достаточно молодо выглядевший мужчина. Моим первым словом был вопрос: "Папа?". Мужчина обнял меня и только лишь улыбнулся. В итоге, у него я прожил два месяца, т.е. июнь и июль. В августе я вернулся в Орлеан. Там все было так же, как и до моего отъезда. Пару раз видел в парке приёмных родителей. Кажется, они пытались что-то сказать мне, но я не обращал внимания, - Сноу сделал паузу и снова затянулся - Я даже не знал как мне дальше жить. Спасибо отцу, он дал денег на то, чтобы снять однокомнатную квартиру, что я и сделал сразу же по приезду. Пару дней я маялся в поисках работы. И тут нашлось выгодное предложение: развлекать публику по вечерам фигурным катанием. Как я мог отказаться? Тем более что с 7 до 14 лет, я занимался фигурным катанием, и имел достаточно большой опыт. Примерно месяц так и текла моя жизь. Скучно, серо и грязно. Но вот настал мой день рождения. Оказалось, что старые друзья меня не забыли. Отмечали праздник шумно и весело. До совершеннолетия остался год как-никак. Один из моих друзей привёл знакомую девушку. Помню как сейчас, её звали Нэнси. Она мне сразу же понравилась, что кажется было взаимно. Когда все уже разошлись по домам, а оставшиеся мирно спали, мы сидели с Нэнси на кухне и разговаривали о всякой ерунде. Тут она предложила мне странную вещь. А именно - стать вампиром. Всё это было так заманчиво и с огромной помощью выпитого алкоголя я согласился. Весь мир вокруг меня перевернулся. Я мыслил по-другому, чувствовал - по другому... Теперь я стал другим. На утро, когда я проснулся, Нэнси уже небыло и больше я её не видел. Теперь каждый мой день заканчивается и начинается охотой, - сипло кашлянув вампир замолчал.
- Что вы можете рассказать о своём характере, мистер Сноу? - неуверенно, с каким-то страхом в глазах спросил Том.
- Знаете, описать свой характер довольно трудно. Наверное, я слишком банален. Ненавижу пустые разговоры, поучения и ссоры. Для чего это всё нужно, вот скажите мне? У меня очень мало врагов, несмотря на мой жуткий нрав. Я люблю ходить кругами, смотреть в окно во время дождя. Часто у меня бывают приступы преувеличения, вплодь до надоедания окружающим. Что вас ещё интересует? Ах да, вот мой мэйл на случай чего: christianj@rambler.ru. И ещё, я хочу чтобы вы опубликовали меня под статусом .иллюзия тепла  . Перед словом "иллюзия" поставьте точку, а после слова "тепла" точка не нужна.
- Будет сделано. Спасибо, я всё узнал. Не подскажите где здесь выход?
- Вон та дверь. Что, заперто? Значит, не судьба, - усмехнулся Сноу, обнажая клыки.